Your browser does not support JavaScript!
教育部國民及學前教育署 生涯輔導資訊網
分類清單
十一、國外大學

國外留學機會很多,教育部國際及兩岸教育司提供主要國家留學資訊集冊,可供查詢。

底下僅列舉幾項,要了解更多,可洽坊間留學機構或網站。部分大學經常前往鎖定為目標的高中進行招生說明,亦可把握機會完整了解其招生方式。

國外大學選才方式除了參考個人必要和有利資料之外,有可能有面試,如香港各大學於學測成績單寄發後,利用「大學暨技職校院多元入學博覽會」進行面試。對某校有興趣者,應先了解該校之招生方式,並針對其要求和甄選方式做準備。

一、香港:

二、 中國:

三、日本:早稻田大學,其他另洽坊間留學機構。

四、美加:紐約大學上海分校(招生方案),其他另洽坊間留學機構。

五、 歐洲:可透過每年在台舉辦的EEFT-歐洲教育展,瞭解相關資訊。

六、 法國高等工程學院預備班

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼