Your browser does not support JavaScript!
教育部國民及學前教育署 生涯輔導資訊網
分類清單
六、高中生考證照

依據丙級技術士證照的規定,凡年滿15歲以上的國民皆可報考,技術士的考試形式分學科和術科兩種。高中生考技術士的證照,學科方面可以買書自行準備,但術科部分就比較費心思,由於高中在學校的課程學習並沒有職業類科的術科學習,所以自己需另外到補習班或運用其他管道練習術科。

高中與高職的教育目標及方式不同,高中生以一般學術課程為主,並沒有考照所需的專業課程,而高職生是以技術士證照為目標。因此自己想要考技術士證照前,需理解想考證照的動機與目的為何,也要考量個人興趣和所付出的心力與時間,以免影響自己在高中的正常學習。

若決定要考技術士證照,相關資訊可參考勞動部勞動力發展署技能檢定中心全球資訊網

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼